ISLANDS IN THE SEA Ausstellung

Neue Ausstellung ISLANDS IN THE SEA

Ein Titel, welcher Gedanken an endlose Sandstrände, tiefblaue Wasser, Atolle, Korallenriffe wie auch an üppige Landschaften und geheimnisvolle Regenwälder aufkommen lässt.

Datum : Zurzeit offen für geführte Besichtigungen auf Voranmeldung. Von Mai bis Oktober 2019 offen an Wochenenden, freitags, samstags und sonntags von 14 bis 18 Uhr.

Repräsentiert in dieser Ausstellung sind:

• Die Inseln Melville und Bathurst, Land der Tiwi;
  • Die Insel Elcho, Land des Yolngu-Volkes und Teil des nordöstlichen Arnhem-Landes;
  • Die Inseln Bentinck und Mornington im Carpentaria-Golf;
  • Die Inseln in der Meerenge von Torres, zwischen Australien und Papua Neu Guinea;
  • Lockhart River, Nordostküste des Kap York;
  • Daly River, südwestlich von Darwin;
  • Pormpuraaw an der Westküste des Kap York im Carpentaria-Golf.

Die vertretenen Inseln und Halbinseln sind in Grösse, Form und Landschaften sehr verschieden, haben aber gemeinsam ein reiches Erbe und eine 60‘000-jährige Vergangenheit. Das Resultat ist eine Ausstellung voller Kreativität und Diversität, bereichert durch die Interpretation einer antiken Kultur.

Die Grange des Château d’Ivernois aus dem 18. Jahrhundert.

Die aus dem Jahr 1721 stammende Grange (Scheune) – ein Nebengebäude des Château d’Ivernois – wurde von 2002 bis 2006 unter der Leitung der Stiftung Burkhardt-Felder Arts et Culture umfassend renoviert und zu einem Museum umgestaltet. Dabei wurde der ursprünglichen Architektur sorgfältig Rechnung getragen. Zu ihr gehört ein 18,22 Meter langer Balken, der längste im Kanton Neuenburg (CH).

Am 28. Juni 2008 wurde das aus der Scheune entstandene Museum durch Sylvie Perrinjaquet, damals Nationalrätin und Neuenburger Regierungsrätin, offiziell eröffnet und die Örtlichkeit so in ihrer neuen Rolle bestätigt.

In diesem zauberhaften Rahmen sind heute die Geheimnisse und die Einzigartigkeit der Kunst der australischen Aborigines untergebracht, Werke aus der Sammlung der Stiftung Burkhardt-Felder Arts et Culture.

Voucher

Buch

Postkarte

Geschäft

Eine Auswahl an Büchern, DVD und  weitere Gegenstände stehen für sie, im  Museum für die Kunst der australischen Aborigines „La Grange“, bereit. Gerne nehmen wir auch Bestellungen per E-mail an.